Восхитительный торт с фруктами и орехами

Украшение торта орехами и фруктами

Этот восхитительный торт – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сладкий бисквит, нежная прослойка из крема и свежие фрукты создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. А хрустящие орехи придают торту пикантной нотки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 300 г фруктов (ягод, нарезанного ананаса, персика и т.д.)
  • 150 г орехов (грецкие, миндаль, лесные)
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 3 ст.л. сахарной пудры
Калорийность ~480 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с маслом, молоком и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть гладким и без комков.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).
  6. Готовый бисквит остудить в форме.
  7. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  8. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  9. Сверху на один корж выложить слой фруктов и орехов, сверху крем, второй корж.
  10. Украсить торт оставшимися фруктами и орехами.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты лучше использовать свежие, но подойдут и замороженные (разморозить предварительно). Орехи можно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты