Эти восхитительные куриные рулетики во фритюре станут настоящим украшением любого стола. Они хрустящие снаружи, сочные внутри и очень вкусные! Нежный вкус курицы в сочетании с пряностями и обжаренной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ≈ 280 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Куриное филе пропустить через мясорубку или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к нему остывший лук, 2 яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать рулеты толщиной около 1 см. Обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые рулеты выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или паприки. Также рулетики можно подавать с различными соусами, например, сметаной с зеленью или кетчупом.