Восхитительная курица с соусом бешамель

Куриное филе бешамель

Восхитительная курица с соусом бешамель – это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Курица получается сочной и ароматной благодаря маринаду, а бешамель – гладкой и кремовой, придавая блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (600 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Молоко (500 мл)
  • Масло сливочное (50 г)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту.
  6. Постепенно вливая молоко, тщательно размешать до однородной консистенции.
  7. Добавить соль, перец по вкусу.
  8. Вылить бешамель-соус к курице, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или немного белого вина. Для украшения блюда посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: