Восхитительная курица с соусом бешамель – это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Курица получается сочной и ароматной благодаря маринаду, а бешамель – гладкой и кремовой, придавая блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Куриная грудка (600 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Молоко (500 мл)
- Масло сливочное (50 г)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1 минуту.
- Постепенно вливая молоко, тщательно размешать до однородной консистенции.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Вылить бешамель-соус к курице, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или немного белого вина. Для украшения блюда посыпать измельченной зеленью.