Вонтоны с креветками

Сычуаньские вонтоны

Вонтоны с креветками – это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Нежные, хрустящие вонтоны наполнены сочной и ароматной начинкой из креветок, которые придают блюду неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Вол-понта 300 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать креветки, лук и имбирь мелко.
  2. В миске смешать креветки, лук, имбирь, соевый соус, сахар.
  3. Разморозить вонтоны по инструкции на упаковке.
  4. Наполнить каждую вонтон начинкой из креветок.
  5. Обжарить вонтоны в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Украсить зеленью и подать горячими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока к начинке из креветок. Также можно экспериментировать с разными видами соусов для подачи: например, сладкий чили или имбирный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: