Вонтоны с креветками – это восхитительное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Нежные, хрустящие вонтоны наполнены сочной и ароматной начинкой из креветок, которые придают блюду неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Вол-понта 300 г
- Креветки очищенные 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать креветки, лук и имбирь мелко.
- В миске смешать креветки, лук, имбирь, соевый соус, сахар.
- Разморозить вонтоны по инструкции на упаковке.
- Наполнить каждую вонтон начинкой из креветок.
- Обжарить вонтоны в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Украсить зеленью и подать горячими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока к начинке из креветок. Также можно экспериментировать с разными видами соусов для подачи: например, сладкий чили или имбирный.