Солнечный вкус лета — вот что дарит это волшебное персиковое варенье дольками с корицей. Нежное, ароматное и невероятно красивое, оно украсит любой стол и станет желанным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежих спелых персиков
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 палочка корицы
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и разрезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в сироп персиковые дольки и корицу. Проварить 30-40 минут на среднем огне, помешивая, пока варенье не загустеет.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в сироп. Перед разливанием по банкам убедитесь, что варенье достаточно загустело. Хранить в прохладном месте.