Волованы с шоколадной икрой – это изысканное лакомство, которое удивит своих гостей своим неповторимым вкусом и текстурой. Нежные волованы с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из шоколадной икры – это идеальное сочетание для любителей сладкого.
Ингредиенты для шоколадно-икорных волован
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 100 г муки
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
- 2 ст.л. сливок
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал/шт |
---|---|
Порции | 8 шт |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление волован с шоколадной икрой
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавить муку и соль, перемешать до однородности.
- Растопить сливочное масло, остудить. Влить в тесто, перемешать.
- В отдельной миске растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильный экстракт.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
- Поверх теста равномерно распределить шоколадную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Остудить волованы на противне, затем разрезать на порционные кусочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также перед выпеканием можно посыпать волованы измельченными орехами или кунжутом.