Волованы с креветками

Ово-лакто волованы

Волованы с креветками — это вкусная и нежная закуска, которая покорит сердца всех любителей морепродуктов. Легкий и воздушный хлебный слой отлично сочетается со сладковатым вкусом креветок и пикантными специями. Приготовить эту закуску довольно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Тесто для волованов
  • Креветки (отварные или замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить креветки к луку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко порубленную зелень. Остудить.
  4. Готовое тесто для волованов раскатать в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  5. Вырезать кружочки или квадратики нужного размера из теста.
  6. На каждый кусочек теста выложить начинку с креветками.
  7. Сформировать вованы, соединив края теста вместе.
  8. Разогреть масло для жарки в сковороде и обжарить вованы с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые вованы выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления креветочной начинки можно добавить другие ингредиенты по вкусу: помидоры черри, грибы, сыр. Для более насыщенного вкуса, в тесто добавьте немного измельченных специй: паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: