Вок с яичной лапшой и креветками в соусе чили

Вок удон с креветками

Вок – это не просто сковорода, а целый мир вкусов и ароматов, где традиционные китайские блюда готовятся с невероятной скоростью и виртуозностью. В этом рецепте мы откроем для себя все прелести вока с яичной лапшой и креветками в соусе чили. Это блюдо сочетает в себе хрустящую лапшу, сочные креветки и ароматный острый соус, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Яичная лапша – 200 г
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус чили – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кунжут, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: 2 минуты
  2. Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозить, очистить и промыть.

  3. Обжаривание: 5 минут
  4. В воке разогреть масло на сильном огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки и жарить еще 2-3 минуты, пока не станут розовыми.

  5. Соус и лапша: 3 минуты
  6. Добавить соус чили и соевый соус в вок. Перемешать. Добавить отваренную лапшу, хорошо перемешать, чтобы все равномерно пропиталось соусом.

  7. Подача: 1 минута
  8. Выложить готовую лапшу с креветками в глубокие тарелки. Украсить зеленью и подавать горячим.

Важно правильно выбрать соус чили – он должен быть достаточно острым, но при этом иметь приятный аромат. Креветки можно заменить на другой вид мяса или морепродуктов по вкусу. Не переваривайте лапшу, иначе она станет слипающейся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты