Вок с рисом и курицей – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Это универсальное предложение, его можно настроить под свой вкус, добавив больше овощей или специй.
Ингредиенты для вока с рисом и курицей
- Куриное филе – 300 г
- Рис (лучше длиннозерный) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сладкий чили – ½ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (кунжут, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление вока с рисом и курицей
- Куриное филе порезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
- Рис отварить до готовности.
- В горячем воке на растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки (5 минут).
- Добавить морковь и лук, жарить еще 3-4 минуты.
- Положить чеснок, соевый соус и сладкий чили, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить отварной рис в wok, аккуратно перемешать.
- Снять с огня, украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: можно добавить к блюду другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, стручки зеленого перца. Для более яркого вкуса используйте острый чили вместо сладкого.