Вок с рисом и курицей

Тори тяхан

Вок с рисом и курицей – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Это универсальное предложение, его можно настроить под свой вкус, добавив больше овощей или специй.

Ингредиенты для вока с рисом и курицей

  • Куриное филе – 300 г
  • Рис (лучше длиннозерный) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сладкий чили – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кунжут, петрушка) – для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление вока с рисом и курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. В горячем воке на растительном масле обжарить курицу до золотистой корочки (5 минут).
  4. Добавить морковь и лук, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Положить чеснок, соевый соус и сладкий чили, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Добавить отварной рис в wok, аккуратно перемешать.
  7. Снять с огня, украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: можно добавить к блюду другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, стручки зеленого перца. Для более яркого вкуса используйте острый чили вместо сладкого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: