Вок с курицей в сливочном соусе

Удон с курицей в сливочном соусе

Вок — это идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде-воке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Рецепт простой, а результат точно порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, красный молотый перец
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь — тонкими полукольцами, чеснок — мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Обжарьте курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте лук и морковь, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородной пасты. Влейте в вок и постоянно помешивая, готовьте до загустения соуса (2-3 минуты).
  6. Влейте молоко и сливки, добавьте соевый соус, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты