Вок с курицей терияки

Вок терияки

Вок с курицей терияки – это невероятно вкусный и сочный рецепт азиатской кухни, который покорит сердца всех любителей острого и пикантного. Благодаря яркой заправке из соуса терияки мясо приобретает неповторимый вкус, а хрустящие овощи дополняют блюдо свежестью и хрустом.

Ингредиенты для вок с курицей терияки

  • Курица (филе) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус терияки – 5 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление вок с курицей терияки

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать соломкой.
  3. В миске смешать соус терияки, мед, соевый соус.
  4. Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде.
  5. Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета (5-7 мин).
  6. Добавить овощи и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  7. Залить содержимое вока приготовленным соусом и тушить под крышкой 3-4 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или имбиря. А для дополнительной хрустящей текстуры – к овощам добавить стручковую фасоль или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: