Вок с курицей терияки – это невероятно вкусный и сочный рецепт азиатской кухни, который покорит сердца всех любителей острого и пикантного. Благодаря яркой заправке из соуса терияки мясо приобретает неповторимый вкус, а хрустящие овощи дополняют блюдо свежестью и хрустом.
Ингредиенты для вок с курицей терияки
- Курица (филе) – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус терияки – 5 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление вок с курицей терияки
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- Морковь, лук и перец очистить и нарезать соломкой.
- В миске смешать соус терияки, мед, соевый соус.
- Разогреть растительное масло в воке или глубокой сковороде.
- Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить овощи и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Залить содержимое вока приготовленным соусом и тушить под крышкой 3-4 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или имбиря. А для дополнительной хрустящей текстуры – к овощам добавить стручковую фасоль или брокколи.