Вок с курицей и грибами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочной курицы, ароматных грибов и ярких специй создает неповторимый вкусовой букет. Приготовьте его в домашних условиях по нашему простому рецепту!
Ингредиенты: Вок с курицей и грибами
- Курица (филе) – 400 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, кинза) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление: Вок с курицей и грибами
- Курицу порезать на тонкие ломтики. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
- Выложить грибы в wok, тушить под крышкой 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, сахар и имбирь. Залить соусом содержимое вока, перемешать и готовить еще 3-4 минуты до полной готовности курицы и грибов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца или чили. Грибы можно использовать любые по вкусу, например, вешенки или шиитаке. Подавать wok с курицей и грибами лучше всего с рисом или лапшой.