Вок с курицей и грибами

Вок терияки

Вок с курицей и грибами – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочной курицы, ароматных грибов и ярких специй создает неповторимый вкусовой букет. Приготовьте его в домашних условиях по нашему простому рецепту!

Ингредиенты: Вок с курицей и грибами

  • Курица (филе) – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление: Вок с курицей и грибами

  1. Курицу порезать на тонкие ломтики. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 мин).
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
  5. Выложить грибы в wok, тушить под крышкой 5 минут.
  6. В миске смешать соевый соус, сахар и имбирь. Залить соусом содержимое вока, перемешать и готовить еще 3-4 минуты до полной готовности курицы и грибов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца или чили. Грибы можно использовать любые по вкусу, например, вешенки или шиитаке. Подавать wok с курицей и грибами лучше всего с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: