Вок с копченой курицей и грибами в соевом соусе

Милти гречневая лапша с вешенками и курицей

Вок с копченой курицей и грибами в соевом соусе — это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Такой вок станет отличным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г копченой курицы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В разогретом wok (или глубокой сковороде) с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить курицу, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Вылить смесь в wok с начинкой и перемешать.
  7. Тушить блюдо под крышкой 2-3 минуты, чтобы все пропиталось вкусом соуса.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать вок с копченой курицей и грибами горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или острого перца. Также вместо шампиньонов и вешенок подойдут другие виды грибов, например, печеные или маринованные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: