Вок с индейкой

Вок индейка с рисом

Вок с индейкой — это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Индейка в этом рецепте получается сочной и ароматной, а овощи хрустящими. Благодаря воку все ингредиенты готовятся равномерно и не пережариваются.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на средние куски. Луковицу, морковь, болгарский перец и кабачок нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В воке разогреть растительное масло. Обжарить лук 3 минуты до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить индейку в wok, обжаривать 8 минут, пока мясо не станет золотистым.
  4. Добавить кабачок, чеснок, соевый соус, мед и имбирь. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили. Также вместо вока можно использовать глубокую сковороду с высокими бортами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты