Вок с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили»

Этот рецепт вока с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили» — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Гречневая лапша прекрасно сочетается с сочным куриным мясом и сладко-острым соусом, а овощи добавят в блюдо свежести и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Гречневая лапша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Чилли-сала — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Морковь, перец и лук нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. Гречневую лапшу заварить в кипятке по инструкции на упаковке.
  4. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
  5. Добавить к мясу овощи, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить чеснок, соевый соус, сахар и чилли-сала. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить в вок готовой гречневую лапшу, перемешать. Прогреть 1-2 минуты.
  8. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для приготовления соуса «Сладкий чили» можно использовать готовую пасту или приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте соевый соус, сахар, чилли-сала и немного воды до получения желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: