Этот рецепт вока с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили» — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Гречневая лапша прекрасно сочетается с сочным куриным мясом и сладко-острым соусом, а овощи добавят в блюдо свежести и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Гречневая лапша — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чилли-сала — 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Морковь, перец и лук нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
- Гречневую лапшу заварить в кипятке по инструкции на упаковке.
- В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу овощи, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соевый соус, сахар и чилли-сала. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Добавить в вок готовой гречневую лапшу, перемешать. Прогреть 1-2 минуты.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для приготовления соуса «Сладкий чили» можно использовать готовую пасту или приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте соевый соус, сахар, чилли-сала и немного воды до получения желаемой консистенции.