Вместо привычных тарталеток: волованы из слоёного теста с креветками

Канапе в корзиночках

Забудьте о скучных тарталетках и приготовьте оригинальные волованы из слоеного теста с креветками! Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и покорит сердца ваших гостей своим изысканным вкусом и необычным оформлением.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (1 упаковка)
  • Креветки (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сметана (150 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к луку с чесноком, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Смешать сметану, пармезан, соль и перец. Добавить к креветкам и тушить 5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром около 10 см.
  6. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
  7. На каждый волован поместить по ложке креветочной начинки и украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты