Забудьте о скучных тарталетках и приготовьте оригинальные волованы из слоеного теста с креветками! Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и покорит сердца ваших гостей своим изысканным вкусом и необычным оформлением.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (1 упаковка)
- Креветки (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сметана (150 г)
- Пармезан (50 г)
- Масло сливочное (30 г)
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку с чесноком, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Смешать сметану, пармезан, соль и перец. Добавить к креветкам и тушить 5 минут.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром около 10 см.
- Выложить на противень с пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
- На каждый волован поместить по ложке креветочной начинки и украсить зеленью.