Влажный шоколадный кекс

Кекс Брауни шоколадный

Влажный шоколадный кекс – это мечта любого любителя сладкого. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус покоряют с первого кусочка. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет его приготовить!

Ингредиенты для влажного шоколадного кекса

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление влажного шоколадного кекса

  1. Духовку разогреть до 175 °C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно вводить сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, чередуя с молоком. Начать и закончить взбиванием сухих ингредиентов.
  6. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – кекс отлично сочетается с фруктами, орехами, взбитыми сливками или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: