Этот рецепт удивит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Влажный кекс, пропитанный соком свежей кураги и ароматной корицей – это идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 грамм кураги, высушенной и измельченной
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- В другой миске взбить кефир с маслом, яйцом и курагой.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрым, аккуратно перемешивая до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в течение 40-45 минут, или до готовности (проверьте зубочисткой – она должна выйти чистой).
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.