Влажные шоколадные кексы

Кекс Брауни

Влажные шоколадные кексы – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный густой глазурью, тает во рту, оставляя после себя восхитительный аромат какао. Этот рецепт идеально подходит для домашнего чаепития или любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
  2. В другой миске соедините молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыл.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты