Влажная творожная пасха с лимонной цедрой и кедровыми орехами – это восхитительный праздничный десерт, который покорит сердца всех любителей творожных сладостей. Нежный крем из творога, оттененный свежим вкусом лимона и хрустящими кедровыми орешками, подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для влажной творожной пасхи с лимонной цедрой и кедровыми орехами
- 500 г мягкого творога
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл жирных сливок
- Зернышко ванильногоextract
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 50 г кедровых орехов
- 1 ч. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление влажной творожной пасхи с лимонной цедрой и кедровыми орехами
- Желатин залить холодной водой, оставить набухать (15 минут).
- В большой миске смешать творог и сахарную пудру до получения однородной массы.
- Добавить сливки и ванильный extract, перемешать.
- Влить растворенный желатин (после того, как он набухнет) в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Добавить лимонную цедру и кедровые орехи, перемешать.
- Переложить смесь в подготовленную форму для пасхи (можно использовать форму из бумаги).
- Убрать форму с пасхой в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока к творожной массе. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по своему вкусу: грецкими, фундуком или миндалем.