Влажная творожная пасха с лимонной цедрой и кедровыми орехами

Пасха творожная 500 гр

Влажная творожная пасха с лимонной цедрой и кедровыми орехами – это восхитительный праздничный десерт, который покорит сердца всех любителей творожных сладостей. Нежный крем из творога, оттененный свежим вкусом лимона и хрустящими кедровыми орешками, подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для влажной творожной пасхи с лимонной цедрой и кедровыми орехами

  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок
  • Зернышко ванильногоextract
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут + 2 часа для застывания

Приготовление влажной творожной пасхи с лимонной цедрой и кедровыми орехами

  1. Желатин залить холодной водой, оставить набухать (15 минут).
  2. В большой миске смешать творог и сахарную пудру до получения однородной массы.
  3. Добавить сливки и ванильный extract, перемешать.
  4. Влить растворенный желатин (после того, как он набухнет) в творожную массу и аккуратно перемешать.
  5. Добавить лимонную цедру и кедровые орехи, перемешать.
  6. Переложить смесь в подготовленную форму для пасхи (можно использовать форму из бумаги).
  7. Убрать форму с пасхой в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока к творожной массе. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по своему вкусу: грецкими, фундуком или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: