Вкусный Цезарь с курицей

Salat Цезарь

Цезарь – это классический салат, который покоряет сердца своей хрустящей текстурой, пикантным вкусом и сочным наполнением. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот любимый всеми салат с курицей, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

* 150 г листьев салата (роmaine или айсберг) * 150 г отварной курицы, нарезанной на полоски * 50 г пармезана, натертого на крупной терке * 2 ст. ложки кешью * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 ст. ложка лимонного сока * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата хорошо промыть и обсушить.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавить в маринад курицу, пармезан и кешью.
  4. Аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы курица и сыр равномерно пропитались соусом.
  5. Выложить на тарелки листья салата и сверху разложить заправленную курицу с сыром и кешью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, мелко порубленного или пропущенного через пресс. А чтобы салат был еще хрустяще, перед подачей слегка обдать его ледяной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: