Цезарь – это классический салат, который покоряет сердца своей хрустящей текстурой, пикантным вкусом и сочным наполнением. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить этот любимый всеми салат с курицей, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
* 150 г листьев салата (роmaine или айсберг) * 150 г отварной курицы, нарезанной на полоски * 50 г пармезана, натертого на крупной терке * 2 ст. ложки кешью * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 ст. ложка лимонного сока * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата хорошо промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавить в маринад курицу, пармезан и кешью.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы курица и сыр равномерно пропитались соусом.
- Выложить на тарелки листья салата и сверху разложить заправленную курицу с сыром и кешью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, мелко порубленного или пропущенного через пресс. А чтобы салат был еще хрустяще, перед подачей слегка обдать его ледяной водой.