Вкусный торт «Баноффи»

Баноффи

Торт «Баноффи» – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит вас своей нежной текстурой, насыщенными вкусами и обворожительным внешним видом. Это классический британский десерт, сочетающий в себе хрустящий слой песочного теста, нежный крем из карамелизированных бананов и воздушный мусс из заварного крема.

Ингредиенты для торта «Баноффи»

  • Для коржа:
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 100 г сахара
  • Для крема:
    • 3 банан
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок
    • 1 ст. ложка сгущённого молока
  • Для мусса:
    • 500 мл молока
    • 80 г муки
    • 3 желтка
    • 100 г сахара
    • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность 450 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта «Баноффи»

  1. Приготовить корж: В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и выложить в форму для выпечки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  2. Приготовить крем: Бананы нарезать кружочками, посыпать сахаром и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать сгущенное молоко, перемешать.
  3. Приготовить мусс: Муку смешать с молоком до однородной массы. В кастрюле нагреть остальное молоко с сахаром до кипения. Добавить яичные желтки, постоянно помешивая, и варить на среднем огне до загустения (примерно 5 минут). Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Собрать торт: Выложить на корж слой крема из бананов. Залить муссом. Украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем и мусс. Мусс можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до сборки торта. При украшении торта можно использовать нарезанные бананы, шоколадную стружку или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты