Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Томатно-фасолевый суп

Этот вкусный и сытный томатный фасолевый суп с говядиной – идеальный вариант для холодного осеннего вечера. Он богат питательными веществами, ароматами специй и имеет насыщенный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавить фасоль с соусом и варить еще 15 минут.
  6. Подавать суп горячим со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую говядину. Фасоль можно заменить на другую — например, горох или нут. Добавьте немного остроты блюду с помощью красного перца чили или жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: