Этот вкусный и сытный томатный фасолевый суп с говядиной – идеальный вариант для холодного осеннего вечера. Он богат питательными веществами, ароматами специй и имеет насыщенный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Добавить фасоль с соусом и варить еще 15 минут.
- Подавать суп горячим со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копченую говядину. Фасоль можно заменить на другую — например, горох или нут. Добавьте немного остроты блюду с помощью красного перца чили или жгучего соуса.