Этот рецепт террина из мяса утки и курицы с фисташками станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного мяса, хрустящих орешков и ярких вкусов порадует всех гостей. А его презентабельный вид добавит особую торжественность атмосфере.
Ингредиенты для террина из мяса утки и курицы с фисташками
- 500 г мяса утки (филе)
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 мл бульона (куриный или овощной)
- 100 г фисташек, измельченных
- 2 ст. ложки белого вина
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление террина из мяса утки и курицы с фисташками
- 15 минут: Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- 30 минут: Мясо утки и курицы порезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне.
- 15 минут: Влить в кастрюлю белый вино, довести до кипения и протушить еще 5 минут. Добавить бульон.
- 30-40 минут: Переложить мясной соус вместе с овощами в форму для запекания. Разровнять по поверхности. Сверху равномерно распределить измельченные фисташки.
- 1 час 20 минут — 1 час 30 минут: Запекать террин в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа до золотистого цвета.
Террин можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса перед подачей террина можно полить его соусом из оставшегося в форме мясного бульона.