Вкусный террин из мяса утки и курицы с фисташками

Утиный террин

Этот рецепт террина из мяса утки и курицы с фисташками станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного мяса, хрустящих орешков и ярких вкусов порадует всех гостей. А его презентабельный вид добавит особую торжественность атмосфере.

Ингредиенты для террина из мяса утки и курицы с фисташками

  • 500 г мяса утки (филе)
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 мл бульона (куриный или овощной)
  • 100 г фисташек, измельченных
  • 2 ст. ложки белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление террина из мяса утки и курицы с фисташками

  1. 15 минут: Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. 30 минут: Мясо утки и курицы порезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне.
  3. 15 минут: Влить в кастрюлю белый вино, довести до кипения и протушить еще 5 минут. Добавить бульон.
  4. 30-40 минут: Переложить мясной соус вместе с овощами в форму для запекания. Разровнять по поверхности. Сверху равномерно распределить измельченные фисташки.
  5. 1 час 20 минут — 1 час 30 минут: Запекать террин в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа до золотистого цвета.

Террин можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Для более насыщенного вкуса перед подачей террина можно полить его соусом из оставшегося в форме мясного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты