Вкусный террин из лосося

Террин из рыбы

Террин из лосося – это нежное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина. Благодаря своей необычной форме и яркому вкусу, террин всегда привлекает внимание и восхищает гостей.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г сметанки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка лосося: Филе лосося тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарка лука: Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Соус для террина: Смешать сметану с лимонным соком, тимьяном, солью и перцем.
  4. Сборка террина: В форму для выпекания выложить часть лука, затем половину лосося, сверху полить соусом. Повторить слои.
  5. Запекание: Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
  6. Остужение: Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 20 минут, чтобы верх террина подрумянился. Поставить форму с террином на несколько часов в холодильник для охлаждения и застывания.

Террин можно подавать холодным, украсив зеленью и овощами. Также его можно разрезать ломтиками и подать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: