Вкусный террин из индейки с фисташками

Куриный террин

Террин из индейки – это невероятно вкусный и сытный способ приготовить птицу. Фисташки в этом рецепте не только придают оригинальный вкус, но и создают удивительно красивую текстуру. Готовится террин довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для террина из индейки с фисташками

  • 500 г фарша индейки
  • 100 г фисташек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина из индейки с фисташками

  1. В большой миске смешать фарш, измельченные фисташки, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить оливковое масло, бульон, соль, перец, розмарин и мускатный орех.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить фарш в форму, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Поставить террин в духовку и выпекать 45-60 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
  5. Вынуть террин из духовки и дать ему настояться в течение 15 минут перед подачей.

Террин можно подавать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей. Также отлично дополнит легкий салат или хрустящий хлеб. Фисташки можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты