Террин из индейки – это невероятно вкусный и сытный способ приготовить птицу. Фисташки в этом рецепте не только придают оригинальный вкус, но и создают удивительно красивую текстуру. Готовится террин довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для террина из индейки с фисташками
- 500 г фарша индейки
- 100 г фисташек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеной розмарина
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление террина из индейки с фисташками
- В большой миске смешать фарш, измельченные фисташки, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить оливковое масло, бульон, соль, перец, розмарин и мускатный орех.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить фарш в форму, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Поставить террин в духовку и выпекать 45-60 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
- Вынуть террин из духовки и дать ему настояться в течение 15 минут перед подачей.
Террин можно подавать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей. Также отлично дополнит легкий салат или хрустящий хлеб. Фисташки можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецким.