Вкусный свиной суп на кости

Картофельный суп с мясом свинины

Вкусный свиной суп на кости — это классическое блюдо русской кухни, которое согреет вас в холодную погоду. За счет длительной варки мяса получается очень нежное и ароматное бульон, а овощи придают супу приятный вкус и полезные качества.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных костей
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Кости промыть под холодной водой. В большую кастрюлю поместить кости, накрыть водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Убавить огонь и варить бульон в течение 1,5-2 часов.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук — полукольцами или соломкой, сельдерей — брусочками.
  4. Через 1,5-2 часа варки бульона добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15 минут.
  5. Добавить морковь, лук и сельдерей. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп еще 20-30 минут.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Свинину можно заменить говядиной или курицей. Для более насыщенного вкуса, к костям можно добавить немного душистого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты