Вкусный суп с пельменями

Чучвара Шурпа с пельменями

Суп с пельменями – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Оно согреет вас изнутри и подарит ощущение сытости и уюта. Рецепт, который мы предлагаем, максимально прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 л бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Петрушка и укроп (для украшения)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать. Картофель – кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном добавить картофель и варить 10-15 минут до размягчения.
  3. Добавить к картофелю морковь и лук, варить еще 5 минут.
  4. Добавить пельмени в суп и варить до их готовности (примерно 5-7 минут).
  5. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  6. Снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Вместо пельменей можно использовать вареники или манты. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты