Вкусный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Этот суп – настоящий праздник вкусов! Креветки, овощи, яркий аромат специй и соус сливки создают потрясающее сочетание. Приготовьте его для семейного ужина или романтического вечера – он точно понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л бульона (рыбный или овощной)
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. ложка сухой петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, сельдерей и шампиньоны, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить креветки, соль, перец, петрушку. Варить еще 5-7 минут до готовности креветок.
  7. В конце снять с огня и добавить сливки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп, а перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: