Этот суп – настоящий праздник вкусов! Креветки, овощи, яркий аромат специй и соус сливки создают потрясающее сочетание. Приготовьте его для семейного ужина или романтического вечера – он точно понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 л бульона (рыбный или овощной)
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сливок
- 1 ч. ложка сухой петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, сельдерей и шампиньоны, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить креветки, соль, перец, петрушку. Варить еще 5-7 минут до готовности креветок.
- В конце снять с огня и добавить сливки.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп, а перед подачей посыпать свежей зеленью.