Суп с фрикадельками и рисом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу. Он прекрасно подойдет для ужина всей семьи или для обеда в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 л куриного или овощного бульона
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2-3 лавровых листа
- по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Для фрикаделек: смешать фарш с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и паприкой. Сформировать небольшие шарики (около 1,5-2 см в диаметре).
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5 минут).
- Добавить в кастрюлю измельченную морковь, сельдерей и лук. Обжарить овощи до мягкости (около 5-7 минут).
- Влить бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить рис, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 15-20 минут, или пока рис не приготовится.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Фрикадельки можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного, куриного или смешанного.