Вкусный суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу. Он прекрасно подойдет для ужина всей семьи или для обеда в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • по вкусу свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Для фрикаделек: смешать фарш с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и паприкой. Сформировать небольшие шарики (около 1,5-2 см в диаметре).
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5 минут).
  3. Добавить в кастрюлю измельченную морковь, сельдерей и лук. Обжарить овощи до мягкости (около 5-7 минут).
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения.
  5. Добавить рис, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 15-20 минут, или пока рис не приготовится.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или красного вина. Фрикадельки можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного, куриного или смешанного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты