Вкусный суп с чечевицей

Чечевицкий суп

Этот суп – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Чечевица богата белком, клетчаткой и микроэлементами, а аромат специй сделает ваше блюдо невероятно аппетитным.

Ингредиенты для чечевичного супа

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление чечевичного супа

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перец и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, кориандр и куркуму, перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, чечевицу (слить воду) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Если вы любите более густой суп, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки растворенной в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: