Этот суп – это замечательное сочетание вкуса и пользы. Чечевица богата белком, клетчаткой и микроэлементами, а аромат специй сделает ваше блюдо невероятно аппетитным.
Ингредиенты для чечевичного супа
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кориандра
- ½ ч. ложки куркумы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чечевичного супа
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перец и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, кориандр и куркуму, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, чечевицу (слить воду) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Если вы любите более густой суп, добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки растворенной в небольшом количестве холодной воды.