Суп-лапша с курицей – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для любого времени года, а его универсальность позволяет экспериментировать с добавлением различных овощей и специй.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 шт. луковицы
- 2 шт. моркови
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 1 пачка сухих лапши (фасолевые)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить морковь, лавровый лист, соль и черный перец.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить лапшу в бульон, варить еще 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
- Снять с огня, добавить измельченный чеснок.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон или добавить в суп немного томатной пасты. В качестве дополнения к супу отлично подойдут сметана или заправка из соевого соуса и уксуса.