Вкусный суп-лапша с курицей

Суп куриный вермишелевый

Суп-лапша с курицей – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для любого времени года, а его универсальность позволяет экспериментировать с добавлением различных овощей и специй.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 шт. луковицы
  • 2 шт. моркови
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 пачка сухих лапши (фасолевые)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить морковь, лавровый лист, соль и черный перец.
  2. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить лапшу в бульон, варить еще 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Снять с огня, добавить измельченный чеснок.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон или добавить в суп немного томатной пасты. В качестве дополнения к супу отлично подойдут сметана или заправка из соевого соуса и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты