Вкусный суп из минтая

Вкуснейший суп из минтая — это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда. Мясо рыбы получается нежным, а бульон насыщенным и ароматным. Этот рецепт понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 500 г свежего минтая
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо минтая промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель — кубиками или полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить воду в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист (по желанию). Довести до кипения.
  6. Добавить кусочки минтая и варить на медленном огне 15-20 минут или до готовности рыбы.
  7. Перед подачей снять с огня, посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты