Суп из куриных сердечек – это не только вкусно, но и полезно. Сердечки – источник ценного белка и железа. А вермишель придает супу упругости и сытности. В этом рецепте мы будем готовить суп на курином бульоне с добавлением ароматных овощей и специй.
Ингредиенты для вкусного супа
- 500 г куриных сердечек
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 г вермишели
- Соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа
- Куриные сердечки промыть, залить водой и варить 15-20 минут до готовности. Отварить отдельно вермишель по инструкции на упаковке.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать также кубиками.
- В кастрюлю с остатком отварной воды из сердечек положить овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить в суп отваренные сердечки и вермишель, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного базилика. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.