Вкусный суп из куриных сердечек с вермишелью

Суп с куриными потрошками

Суп из куриных сердечек – это не только вкусно, но и полезно. Сердечки – источник ценного белка и железа. А вермишель придает супу упругости и сытности. В этом рецепте мы будем готовить суп на курином бульоне с добавлением ароматных овощей и специй.

Ингредиенты для вкусного супа

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г вермишели
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа

  1. Куриные сердечки промыть, залить водой и варить 15-20 минут до готовности. Отварить отдельно вермишель по инструкции на упаковке.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать также кубиками.
  3. В кастрюлю с остатком отварной воды из сердечек положить овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. Добавить в суп отваренные сердечки и вермишель, перемешать и проварить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеного базилика. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты