Этот рецепт сытного и ароматного супа из филе семги с кокосовым молоком порадует вас своим нежным вкусом и экзотическими нотками. Простота приготовления сочетается с изысканностью вкуса, что делает это блюдо идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до прозрачности.
- 5 мин: Добавить чеснок, имбирь и чили (если используете), жарить еще минуту.
- 20 мин: Добавить рыбный бульон, кокосовое молоко, филе семги. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
- 5 мин: Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек свежего корня имбиря или немного лимонного сока перед подачей. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или сметана, но это изменит вкус блюда.