Вкусный суп из филе семги с кокосовым молоком

Уха с семгой

Этот рецепт сытного и ароматного супа из филе семги с кокосовым молоком порадует вас своим нежным вкусом и экзотическими нотками. Простота приготовления сочетается с изысканностью вкуса, что делает это блюдо идеальным как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть кокосовое масло, обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 мин: Добавить чеснок, имбирь и чили (если используете), жарить еще минуту.
  3. 20 мин: Добавить рыбный бульон, кокосовое молоко, филе семги. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. 5 мин: Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек свежего корня имбиря или немного лимонного сока перед подачей. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или сметана, но это изменит вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты