Вкусный соус из сушеных подосиновиков

Соус из сушеных подосиновиков – это ароматное, вкусное и невероятно полезное дополнение к разным блюдам. Он отлично подходит как для пасты, так и для картофеля, грибов или мяса. Его насыщенный грибной вкус и густая текстура придадут вашим кулинарным шедеврам особенный шарм.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных подосиновиков
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 50 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сушеные подосиновики залить водой и оставить на 30 минут, чтобы они разбухли.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить в кастрюлю разбухшие подосиновики, откинутые на дуршлаге от воды, и 2 столовые ложки муки. Перемешать все ингредиенты и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить белый вино (по желанию) и довести соус до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить соус под крышкой около 10 минут. Затем процедить его через сито, чтобы избавиться от твердых частиц.
  6. Добавить сливки в соус и варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не прилип к дну кастрюли.
  7. Посолить, поперчить и украсить свежей петрушкой.

Некоторые хозяйки любят добавить в соус немного сахара или меда для сбалансированного вкуса. Также можно использовать вместо сливок сметану или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты