Вкуснейший соус для шашлыка – это залог удачного барбекю! Он придает мясу неповторимую пикантность и аромат, поднимая на новый уровень все вкусовые ощущения. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- 100 г томатной пасты
- 50 г меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, мед, яблочный уксус и соль.
- Добавьте измельченный чеснок, орегано и черный перец.
- Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или острый имбирь.