Вкусный сметанно-томатный соус с зеленью для пельменей

Чемберленский соус

Пельмени — любимое блюдо многих, и для их подачи в полной мере раскрыть вкусовые качества, нужен соус. Вкусный сметанно-томатный соус с зеленью – это классический вариант, который прекрасно дополняет пельмени, придавая им пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 2 ст. л.
  • Dill свежий — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук. Обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту к обжаренному луку и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Смешать сметану с готовым томатным соусом. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Нарезать зелень (укроп и петрушку) мелко и добавить в соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Также можно добавить в соус щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты