Пельмени — любимое блюдо многих, и для их подачи в полной мере раскрыть вкусовые качества, нужен соус. Вкусный сметанно-томатный соус с зеленью – это классический вариант, который прекрасно дополняет пельмени, придавая им пикантности и свежести.
Ингредиенты
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп свежий — 2 ст. л.
- Dill свежий — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук. Обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к обжаренному луку и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
- Смешать сметану с готовым томатным соусом. Добавить соль, перец по вкусу.
- Нарезать зелень (укроп и петрушку) мелко и добавить в соус.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Также можно добавить в соус щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томата.