Вкусный шоколадный торт с арахисом

Торт Сникерс Лучано

Этот шоколадный торт с арахисом – идеальное решение для тех, кто любит насыщенный вкус шоколада и хрустящей текстуры орехов. Торт получается нежным, влажным и очень ароматным, а сочетание темного шоколада и сладкого арахиса просто божественно!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 125 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г арахиса (обжаренного и измельченного)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  3. В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения гладкой массы.
  5. Влейте половину теста в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите измельченный арахис.
  6. Залейте оставшейся тестом.
  7. Выпекайте торт 30-35 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
  8. Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад. Также можно добавить щепотку соли в тесто – это подчеркнет вкус шоколада и орехов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты