Вкусный шоколадный пудинг

Кофейный пудинг

Хочется чего-то сладкого и уютного? Тогда этот рецепт шоколадного пудинга — то, что вам нужно! Он очень простой в приготовлении, а результат просто восхитительный — нежный, тающий во рту десерт с глубоким шоколадным вкусом.

Ингредиенты для шоколадного пудинга

  • 200 г молочного шоколада
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадного пудинга

  1. Шоколад ломтики растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром до образования светлой пены.
  3. Постепенно влить теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавить муку и соль, тщательно перемешать до однородности.
  5. Влить приготовленный шоколадный соус к молочной смеси. Хорошо перемешать.
  6. Смесь процедить через сито, чтобы удалить комочки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить смесь в форму для выпечки (желательно керамическую или стеклянную).
  8. Поставить форму в глубокую миску и залить ее горячей водой на 2/3 высоты формы. Это поможет пудингу равномерно пропечься.
  9. Выпекать пудинг 40-50 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка подпрыгивать при касании.
  10. Остудить пудинг в духовке с закрытой дверцей. Затем переложить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Советы: можно добавить щепотку ванильного экстракта в смесь перед выпечкой, а также украсить готовый пудинг взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: