Этот шоколадный кекс с вишней — это настоящий десертный шедевр, который порадует всех любителей сладкого. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный соком и ароматом свежих вишен, — идеальное сочетание для любого случая. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл молока
- 150 г свежих вишен (можно замороженных)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса (диаметром 22 см) смазать маслом и посыпать мукой.
- В миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавить молоко и продолжать месить, пока тесто не станет гладким.
- Вишни помыть, обсушить и разрезать на половинки. 1/3 вишен выложить в форму для кекса.
- Вылить тесто поверх вишен.
- Разместить оставшиеся вишни сверху теста.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
- Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а вместо свежих вишен — замороженные. Если вишни очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте.