Вкусный шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс

Этот шоколадный кекс с вишней — это настоящий десертный шедевр, который порадует всех любителей сладкого. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный соком и ароматом свежих вишен, — идеальное сочетание для любого случая. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл молока
  • 150 г свежих вишен (можно замороженных)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса (диаметром 22 см) смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
  6. Добавить молоко и продолжать месить, пока тесто не станет гладким.
  7. Вишни помыть, обсушить и разрезать на половинки. 1/3 вишен выложить в форму для кекса.
  8. Вылить тесто поверх вишен.
  9. Разместить оставшиеся вишни сверху теста.
  10. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  11. Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а вместо свежих вишен — замороженные. Если вишни очень сладкие, можно уменьшить количество сахара в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: