Вкусный шашлык из курицы на мангале

Мцвади хоровац

Шашлык из курицы – это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своей сочностью и неповторимым ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, есть несколько хитростей, которые помогут добиться идеального результата. В этой статье мы поделимся нашим любимым рецептом шашлыка из курицы на мангале, который обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера (примерно 3-4 см). Луковицу мелко нарезать.
  2. В миске смешать курицу с луком, растительным маслом, соевым соусом, медом, кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Разогреть мангал. Насадить курицу на шампуры.
  4. Жарить шашлык над горячим углем, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут). Шашлык готов, когда курица приобретет золотистый цвет и будет легко отставать от шампура.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Не передерживайте шашлык на мангале, иначе он станет сухим. Подавать шашлык с свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты