Шашлык из курицы – это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своей сочностью и неповторимым ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, есть несколько хитростей, которые помогут добиться идеального результата. В этой статье мы поделимся нашим любимым рецептом шашлыка из курицы на мангале, который обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера (примерно 3-4 см). Луковицу мелко нарезать.
- В миске смешать курицу с луком, растительным маслом, соевым соусом, медом, кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Разогреть мангал. Насадить курицу на шампуры.
- Жарить шашлык над горячим углем, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут). Шашлык готов, когда курица приобретет золотистый цвет и будет легко отставать от шампура.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Не передерживайте шашлык на мангале, иначе он станет сухим. Подавать шашлык с свежими овощами и зеленью.