Вкусный шашлык из индейки

Хинкали Гали Москва

Шашлык из индейки – это диетический и вкусный вариант привычной летней закуски. Мясо индейки не такое жирное, как курица или свинина, поэтому шашлык получается более легким и полезным. Тем не менее, он не уступает по вкусу традиционному варианту, ведь правильная marinада может преобразить даже самое постное мясо.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ч. л. сухих трав для мяса (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. Филе индейки порезать кусочками среднего размера.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать мясо, лук, оливковое масло, уксус, травы (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. На разогретом гриле или мангале пожарить шашлык из индейки до готовности, периодически переворачивая.

Для более сочного шашлыка можно использовать деревянные шампуры. Перед использованием их нужно замочить в воде на 30 минут. Также важно следить за огнем на мангале: он должен быть жарким, но не слишком сильным, чтобы мясо не подгорело снаружи, а внутри осталось сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: