Вкусный салат из пекинской капусты с соусом тартар

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Этот легкий и свежий салат из пекинской капусты станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Соус тартар придает ему пикантный вкус и приятную кислинку. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот салат подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 5-6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для соуса тартар:
  • Репчатый лук — 1/4 головки
  • Уксус белый — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Dill — 1 ст. л.
Калорийность 100-120 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы нарежьте кубиками. Яйцо отварите, очистите и мелко порубите.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Для соуса тартар мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте его с уксусом, майонезом, каперсами и дкрой петрушкой.
  5. В большой миске соедините пекинскую капусту, огурцы, яйцо, маслины и соус тартар.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: