Этот легкий и свежий салат из пекинской капусты станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду. Соус тартар придает ему пикантный вкус и приятную кислинку. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот салат подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Огурцы (свежие) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Маслины без косточек — 5-6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Для соуса тартар:
- Репчатый лук — 1/4 головки
- Уксус белый — 1 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Dill — 1 ст. л.
Калорийность | 100-120 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте кубиками. Яйцо отварите, очистите и мелко порубите.
- Маслины разрежьте пополам.
- Для соуса тартар мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте его с уксусом, майонезом, каперсами и дкрой петрушкой.
- В большой миске соедините пекинскую капусту, огурцы, яйцо, маслины и соус тартар.
- Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или хрена.
Интересно.