Этот салат – идеальное сочетание вкуса и пользы. Кускус, сладкий перец и свежие овощи насытят ваш организм витаминами и минералами, а легкий, освежающий вкус идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 2 сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 1/2 пучка свежего кинзы
- 1 помидор
- 1/4 лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится кускус, сладкий перец нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, помидор и лук — полукольцами.
- Готовый кускус откинуть на дуршлаг и остудить.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты: кускус, перец, кинзу, помидор, лук.
- Добавить соль, черный перец по вкусу. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца или жаренного ореха. Также вместо кинзы можно использовать другую зелень, например, петрушку или укроп.