Нежный салат из морепродуктов и киви

Салат с манго и креветками

Нежный салат из морепродуктов и киви – это необычное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое поразит ваших гостей. Благодаря креветкам и мидии он получается сытным, а киви придает ему освежающую нотку. Этот легкий и быстрый в приготовлении салат станет отличным дополнением к праздничному столу или обычной домашней трапезе.

Ингредиенты для салата

  • 200 г свежих креветок
  • 100 г мидий
  • 2 киви
  • 50 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Варим морепродукты: Креветок отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, мидии – 5-7 минут. После варки дать остыть.
  2. Нарезаем овощи: Киви очистить и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
  3. Собираем салат: В глубокой миске смешать креветок, мидий, киви, сыр фета, укроп.
  4. Заправляем салат: Добавить соль, перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Совет: Чтобы придать салату более яркий вкус, можно добавить немного тертого имбиря или свежего джинджеру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: