Салат из тыквы — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион осенью. Острый вкус этой закуски понравится всем любителям пряностей, а яркий оранжевый цвет добавит позитива к любому столу.
Ингредиенты для остренького салата из тыквы
- Тыква (500 г)
- Красный лук (1 шт.)
- Острый перец (по вкусу)
- Майонез (3 ст.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление остренького салата из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
- Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Все ингредиенты (тыква, лук, острый перец) перемешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного имбиря. Также можно украсить блюдо отрубями из семечек или кунжута.