Вкусный рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

Сладкие роллы из блинов

Этот рецепт – настоящий праздник для любителей сладкого! Сочетание нежнейших шоколадных блинчиков, сливочного творога и ароматного банана создает неповторимый вкус. Рулет получится невероятно воздушным и тающим во рту. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для рулета из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 1 банан, размятый вилкой
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
Калорийность на 1 порцию ~ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление рулета из шоколадных блинчиков с творогом и бананом

  1. Для блинов: В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду, смазанную маслом. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  3. Для начинки: В миске смешать творог, размятый банан, сахар и сметану. Перемешать до получения однородной массы.
  4. На первый блинчик выложить часть творожной начинки, оставив свободный край по 1 см. Аккуратно свернуть блинчик в рулет. Повторить с оставшимися блинами и начинкой.
  5. Рулеты свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Творог лучше использовать мягкий, чтобы начинка была нежной и легко распределялась по блинам. Если вам нравится хрустящая текстура, перед подачей рулет можно обвалять в крошках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты