Этот рецепт – настоящий праздник для любителей сладкого! Сочетание нежнейших шоколадных блинчиков, сливочного творога и ароматного банана создает неповторимый вкус. Рулет получится невероятно воздушным и тающим во рту. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для рулета из шоколадных блинчиков с творогом и бананом
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 200 г творога
- 1 банан, размятый вилкой
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
Калорийность на 1 порцию | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рулета из шоколадных блинчиков с творогом и бананом
- Для блинов: В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть на среднем огне сковороду, смазанную маслом. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Для начинки: В миске смешать творог, размятый банан, сахар и сметану. Перемешать до получения однородной массы.
- На первый блинчик выложить часть творожной начинки, оставив свободный край по 1 см. Аккуратно свернуть блинчик в рулет. Повторить с оставшимися блинами и начинкой.
- Рулеты свернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Творог лучше использовать мягкий, чтобы начинка была нежной и легко распределялась по блинам. Если вам нравится хрустящая текстура, перед подачей рулет можно обвалять в крошках.