Вкусные рисовые блины – это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они легкие, нежные и очень вкусные, особенно с начинкой из сыра и помидоров. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для рисовых блинов с сыром и помидором
- 1 стакан рисовой муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
- 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
- 2 помидора
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рисовых блинов с сыром и помидором
- В миске смешать рисовой мукой, молоком, яйцом, растительным маслом и солью. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, разравнивая его лопаткой. Жарить блин с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины снять со сковороды и выложить на тарелку.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На каждый блин выложить по ломтику помидора и посыпить сыром. Свернуть блины трубочкой или конвертом.
- Украсить зеленью.
Совет: можно добавить в тесто другие специи, например, черный перец, паприку или мускатный орех. Также можно использовать разные виды сыра и наполнителей по своему вкусу. Например, вместо помидоров можно взять свежие огурцы, грибы или шпинат.