Вкусный рисоблин с сыром и помидором

Вкусные рисовые блины – это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они легкие, нежные и очень вкусные, особенно с начинкой из сыра и помидоров. Рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для рисовых блинов с сыром и помидором

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г сыра (твердого или полутвёрдого)
  • 2 помидора
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рисовых блинов с сыром и помидором

  1. В миске смешать рисовой мукой, молоком, яйцом, растительным маслом и солью. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста, разравнивая его лопаткой. Жарить блин с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Готовые блины снять со сковороды и выложить на тарелку.
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. На каждый блин выложить по ломтику помидора и посыпить сыром. Свернуть блины трубочкой или конвертом.
  8. Украсить зеленью.

Совет: можно добавить в тесто другие специи, например, черный перец, паприку или мускатный орех. Также можно использовать разные виды сыра и наполнителей по своему вкусу. Например, вместо помидоров можно взять свежие огурцы, грибы или шпинат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты