Вкуснейший рис с овощами и креветками – идеальный вариант для быстрого и полезного ужина. Он богат питательными веществами, а яркие вкусы не оставят равнодушными никого. Этот рецепт очень прост в приготовлении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Креветки очищенные – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Овощной бульон – 4 стакана
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжарить 3-4 минуты.
- Добавить морковь и чеснок к луку, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рис, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- В конце приготовления добавить креветки, перемешать и готовить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного имбиря или гвоздики. Также можно использовать любые другие понравившиеся овощи, например, стручковую фасоль, цукини или грибы.