Вкусный рис с овощами и креветками

Рис с креветками

Вкуснейший рис с овощами и креветками – идеальный вариант для быстрого и полезного ужина. Он богат питательными веществами, а яркие вкусы не оставят равнодушными никого. Этот рецепт очень прост в приготовлении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить морковь и чеснок к луку, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения. Добавить рис, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. В конце приготовления добавить креветки, перемешать и готовить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного имбиря или гвоздики. Также можно использовать любые другие понравившиеся овощи, например, стручковую фасоль, цукини или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты